Ситроен привезет во Франкфурт концепт-предвестник нового Мехари

Citroen привезет во Франкфурт концепт Cactus Mehari

Французский производитель Citroen анонсировал новый концепт, созданный на базе кроссовера C4 Cactus (на фото выше) и являющийся трибьютом знаменитому пластиковому легкому внедорожнику Mehari. Дебют оригинального шоу-кара состоится на Франкфуртском автошоу 2015, который распахнет свои двери в сентябре.

Напомним, что пару песяцев назад глава Citroen Линда Джексон уже рассказала о том, что компания всерьез рассматривает варианты вывода на рынок новой генерации Mehari и намекнула прессе, что случиться это может раньше ожидаемого. Что касается концепта Cactus Mehari, то производитель описывает его как “свежую и бодрящую” вариацию Cactus, которая является “реинкарнацией духа легендарного Mehari”.

Более никаких подробностей о новинке, как, впрочем, и изображений, опубликовано не было. Единственное, что можно гарантировать, так это что “новый Mehari” будет еще более необычным автомобилем, чем оригинальный C4 Cactus. Первое из возможных отличий от Cactus, которое приходит в голову, это кабина из трубчатого каркаса с опциональной крышей из жесткого пластика.

Citroen может возродить Mehari

Выпускавшийся с 1968 по 1987 гг. Mehari славился своей неприхотливостью и многогранностью, поэтому не исключено, что отчаянно ищущий свою нишу в новом автомобильном мире Citroen попробует “оживить” легенду, если, конечно, посетители IAA 2015 окажут концепту теплый “прием”. Презентация Cactus Mehari состоится 15 сентября – накануне открытия автосалона.

Естественно, на французском стенде будет что посмотреть и кроме нового Mehari. Так, ожидается европейский дебют концепта Aircross, впервые показанного весной в Шанхае, который является предвестником более крупного кроссовера, запланированного к релизу в 2016 году, чей дизайн будет повторять некоторые черты C4 Cactus.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *