Citroen DS3 станет кроссовером во втором поколении

Citroen DS3 превратится в кроссовер в 2018 году

О французах можно говорить что угодно, однако нельзя не признать, что эти ребята терпеть не могут смиренно находиться в рамках общепринятого, особенно это касается дизайна автомобилей.

Одним из современных “столпов” такого особого авто-вкуса, несомненно, является премиальный бренд Citroen DS, поэтому нет ничего удивительного в свежих слухах, которые утверждают, что следующее поколение DS3 превратится из престижной малолитражки в городской кроссовер.

Вторая генерация модели DS3 выйдет в свет в 2018 году, а в ее основу ляжет разработанная совместно с китайскими партнерами из Dongfeng платформа EMP1. В своем новом “вседорожном” качестве автомобиль вступит в бой с такими уже грандами сегмента как Nissan Juke и MINI Countryman, а также ожидается, что к “вечеринке” присоединится и Audi Q1.

Текущее поколение Citroen DS3
Текущее поколение Citroen DS3

Под капотом ставшего паркетником DS3 II окажется 1.5-литровый дизель с различными настройками по мощности (до 130 л.с.), а также новейший 3-цилиндровый турбобензиновый блок PSA 1.2 л. PureTech (снова с различным выходом “лошадок” вплоть до 130). Кстати, по сообщению французского издания Auto-Moto, новая архитектура позволит снизить вес автомобиля на целых 40 кг, что не мало для компактной модели. Вместе со снижением веса снизится и расход топлива – примерно на 20%.

Несмотря на серьезную ориентацию концерна PSA Peugeot Citroen на китайский рынок, кроссовер DS3 2018 будет производиться и продаваться и в Старом Свете. Поскольку нынешний DS3 можно купить и в России (цена от 1.13 млн. руб.), то вполне вероятно, что став кроссовером автомобиль появится и на наших дорогах.

Что касается внешности новинки, то есть все основания полагать, что кроссовер унаследует основные черты элегантного концепт-кара Divine DS, представленного d hfvrf[ Gfhb;crjuj fdnjcfkjyf 2014 (на фото).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *