Кроссовер Alfa Romeo появится в 2016 году


12 января, 2015, 17:19

Как сообщает европейское подразделение издания Automotive News со ссылкой на данные агенства Bloomberg, итальянская корпорация Fiat продолжает реализацию сложного процесса «реанимации» бренда Alfa Romeo и превращения его в успешную мировую марку премиум-класса. И очередным шагом в данном проекте станет выпуск первого кроссовера под возрождающейся маркой, разработка которого на сегодняшний день вошла в завершающую фазу.

Как сообщают близкие к компании источники, кроссовер Alfa Romeo будет представлен миру в 2016 году — незадолго после дебюта новейшего среднеразмерного седана, который состоится по ходу нынешнего года. Также, пожелавшие остаться неназванными инсайдеры сообщили, что обе модели будут использовать единую заднеприводную технологию «Giorgio», созданную под руководством бывших руководителей Ferrari.

Официальный же Fiat Chrysler Automobiles пока воздерживается от любых комментариев относительно планов Alfa Romeo.

Как ожидается, первый кроссовер Alfa Romeo, как и новый седан, будут производиться на одном и том же заводе Кассино, что недалеко от Рима. С выпуском однобазных моделей Fiat надеется сэкономить на издержках на разработку и комплектующих. Так, по словам главы итальянской корпорации Серджио Маркионне, разработка модели на совершенно новой платформе стоит $1 миллиард, в то время как адаптация существующей архитектуры под нужды новой модели выливается в «каких-то» 300 миллионов.

Известно, что по внутренней номенклатуре производителя SUV проходит под кодовым обозначением «Проект 949», а по выходу на рынок новинка составит конкуренцию таким премиальным паркетникам как Audi Q5 и BMW X3. Кроме того, кроссовер Alfa станет первым авто в котором дебютирует высокопроизводительный дизельный силовой агрегат V6 из новейшей линейки мощных двигателей Alfa Romeo.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *