Discovery Sport может стать спортсменом не только по названию

Как сообщает австралийское издание CarAdvice со ссылкой на директора программ британского автопроизводителя Land Rover Мюррея Дитша, компания вполне может выпустить “заряженную” модификацию только что представленного компактного кроссовера Discovery Sport 2015 на фото.

По заявлению топ-менеджера британцев, новейший Discovery Sport, на самом деле, “не вполне спортивный автомобиль”, и что он хотел бы видеть в линейке более мощную версию. В любом случае, по словам Дитша, компания проанализирует рынок, прежде чем что-либо воплощать в реальность.

land-rover-discovery-sport-21

В настоящее время такая модель лишь гипотетический проект, однако, как признался представитель Land Rover, в случае положительного решения о запуске в серию, “горячий” Discovery Sport вовсе не обязан иметь несколько сотен “лошадей” под капотом. Не исключено, что производитель возьмет на вооружение пример успеха Audi SQ5, где использован исключительно тяговитый турбодизель. То есть, упор может быть сделан на крутящий момент.

“Если вы предложите европейцам 300-сильный бензиновый мотор, то вовсе не исключено, что у модели будет слабый спрос, а вот 250-сильный дизель скорее станет успешным” – говорит Дитш.

В пользу предположения о мощной версии Disco Sport говорит и заявление главы дизайна Land Rover Джерри Макговерна, который пообещал флагманские заряженные версии для каждого из семейств Discovery, Range Rover и Defender. Спортивные модели будут производиться силами дочернего предприятия Special Vehicles Operations и носить имя SVR, на манер подразделения AMG у Mercedes-Benz. Первым творением спорт-подразделения британцев стал Range Rover Sport SVR, дебютировавший в конце августа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *