Дунфэнь АХ7 получит 1.4-литровую турбочетверку

“Турбочетверка” для Dongfeng AX7

Китайский автогигант Dongfeng объявил о расширении линейки модификаций своего кроссовера Dongfeng AX7 за счет появлении версии с турбированным бензиновым двигателем. Напомним, что фактически модель представляет собой перелицованный и доработанный вариант первого поколения Nissan Qashqai, выпускаемый по соглашению с Nissan. В ближайшее время Dongfeng AX7 (читается как “Дунфэнь”) появится и в России, правда в нашей стране будет использоваться упрощенное название модели DFM AX7.

Что касается нового двигателя, то он представляет собой турбированный агрегат с четырьмя цилиндрами рабочим объемом 1.4 литра. Мощность мотора составляет 140 лошадиных сил при пиковом крутящем моменте в 196 Нм. Подобная силовая установка уже используется производителем на нескольких других моделях.

Dongfeng Fengshen AX7 03

Пока кроссовер продается исключительно с атмосферными моторами объемом 2.0 и 2.3 литра. Их мощность составляет 143 и 173 лошадиные силы соответственно, а в качестве трансмиссии выступает «механика» или «автомат» для двигателя большей мощности.

В Китае Dongfeng AX7 с новым двигателем должны появиться в продаже в первом квартале 2016 года. Цена данной версии кроссовера пока не называется. В настоящее время AX7 предлагается в Поднебесной по ценам в интервале 115.7 – 149.7 тысяч юаней, что составляет около 1.18 – 1.53 млн. рублей. Появится ли 1.4-литровый двигатель на DFM AX7 для российского рынка – на сегодняшний день никакой информации нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *