Донгфенг выпустил в Китае кроссовер-минивэн АХ3 - фото, цена

Dongfeng Fengshen AX3 появился на китайском рынке

Китайский производитель Dongfeng вывел на домашний рынок новый компактный кроссовер Fengshen AX3. Главной особенностью модели является оригинальный тип кузова, представляющий собой симбиоз SUV, минивэна и универсала.

В результате получился вместительный автомобиль повышенной проходимости с современным обликом и хорошим уровнем оснащения. Базовым двигателем для автомобиля является 116-сильный 1.5-литровый атмосферный двигатель, который может быть заменен на более производительный турбированный мотор объемом 1.4 литра и мощностью в 140 лошадиных сил.

DFM_AX3_02 DFM_AX3_03

В базовом исполнении в пару к моторам встает механическая трансмиссия, но атмосферный двигатель за доплату может комплектоваться и четырехдиапазонным «автоматом». В зависимости от комплектации цена Fengshen AX3 составляет от 70 до 88 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет от 785 до 985 тысяч рублей.

DFM_AX3_04 DFM_AX3_05

Пока китайский кроссовер будет продаваться только на внутреннем рынке, но после стабилизации ситуации в экономике России с высокой долей вероятности можно предположить, что Dongdeng (в России известен как DFM – сокращение от Dongfeng Motors) предложит новинку и отечественным покупателям. В частности, модель может рассматриваться в качестве конкурента для Lada XRAY от«АвтоВАЗ».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *