Новая гибридная версия Exeed LX вышла в продажу в Китае
Exeed LX C-DM

Exeed LX обзавелся продвинутой гибридной версией на 326 “лошадей”

Принадлежащий автогиганту Chery премиальный бренд Exeed выпустил в продажу на китайском рынке гибридную версию своего бестселлера, компактного кроссовера Exeed LX. На международные рынки модель поступит под именем Exeed LX C-DM. На родине в Китае новинка стоит от 130 до 150 тысяч юаней (1.6 – 1.9 млн рублей).

Электрифицированным сердцем LX C-DM является подзаряжаемая гибридная установка PHEV на базе 1.5-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом, которая является усовершенствованной версией гибридной системы CI-DHT, которая ставилась на LX ранее. Новый Exeed LX C-DM отличается сокращенным временем заряда аккумуляторов, сниженным расходом топлива и увеличенным до 80 км электрическим запасом хода. Общий запас хода на полностью заряженном аккумуляторе и с полным баком составляет 1000 км! Суммарная мощность 326 л.с, крутящий момент 545 Нм.

Компанию турбомотору в Exeed LX C-DM составляет пара электродвигателей и 3-скоростная коробка передач DHT. Емкость аккумулятора 19,27 кВтч, он поддерживает быструю зарядку 29 кВт и восполняет энергию с 30% до 80% за 25 минут.

В Китае на старте продаж нового гибридного Exeed LX дилеры будут заманивать покупателей расширенной гарантией, пакетами помощи на дорогах, бесплатными подписками на мультимедийные сервисы и привилегиями на зарядных станциях.

В плане дизайна новый Exeed LX C-DM практически не отличается от предыдущей гибридной версии кроссовера. Тут такая же полузакрытая монолитная решетка радиатора, фары с четырьмя светодиодными “линзами”, очень спортивные передние воздухозаборники и задний фонарь на всю ширину кузова. В остальном же – это хорошо знакомый российским автомобилистам LX, ладно скроенный дизайнерами Chery и сочетающий динамичный удлиненный капот и поджарую корму. Для гибридной версии разработчики создали эксклюзивные двухцветные колесные диски со вставками цвета морской волны.

Напомним, что длина Exeed LX составляет 4538 мм, ширина 1848 мм, высота 1699 мм, а колесная база 2670 мм.

В салоне дизайнеры решили продолжить зеленовато-голубоватую тематику и совместили аквамариновые вставки с эко-кожей молочного цвета. Перед водителем раскинулся сдвоенный дисплей приборов и мультимедиа-системы общей диагональю 24.6 дюйма. Головное устройство автомобиля работает на чипсете Qualcomm 8155 под управлением операционной системы Chery Lion 5.0. Автомобиль распознает голосовые команды и с помощью камер позволяет контролировать 540* окружающего пространства. Практически все физические кнопки заменены на сенсорные, а селектор коробки передач уменьшен до размеров миниатюрного рычажка с металлической отделкой.

На борту Exeed LX C-DM установлена система проактивной помощи водителю, включающая интеллектуальный всескоростной круиз-контроль , автоматическое экстренное торможение и систему распознавания пешеходов и велосипедистов. Также, для удобства пассадиров и водителя, имеется лоток беспроводной зарядки на 50 Вт.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Кроссовер Zeekr X 2024
Читать

Премиальный кроссовер Zeekr X 2024 вышел в Китае с моторами от 272 л.с., сдвигающимся дисплеем и ценой от 2.5 млн рублей

Принадлежащий Geely китайский премиальный автомобильный бренд Zeekr выпустил в продажу обновленную версию своего первого SUV. Новый кроссовер Zeekr…