У Fiat 500X появится “старший брат”

Недавно образовавшийся после слияния итальянского и американского автогигантов концерн Fiat Chrysler Automobiles планирует “взять реванш” на автомобильном рынке Европы, причем если бренд Jeep в Старом свете будет развивать свой “родной” сегмент SUV, благо рост рынка в классе позволяет делать радужные прогнозы, то Fiat радикально поменяет свою ассортиментную политику, покинув “масс-маркет” и сосредоточившись на том, что получается у марки “лучше всего”.

В частности, глава FCA Серджио Маркионне рассказал о новой стратегии развития Fiat, которая распространится по четырем направлениям – сегмент SUV, премиум класс, компактные городские “смарт-мобили” и бюджетные авто. Поскольку взрывной рост на рынке кроссоверов не укрылся от пристального взгляда Fiat, то именно эта часть плана будет реализована в первую очередь.

Журналисты британского издания Autocar выяснили, что Fiat начнет “атаку” на рынок с помощью кроссовера, схожего по габаритам с бестселлером Nissan Qashqai, и даже предложили свое видение грядущей новинки (на фото). Очевидно, что паркетник займет в ассортименте компании место выше, чем нынешний Fiat 500X. Что интересно, как и в случае с маленьким Jeep Renegade,  FCA практически одновременно с “итальянцем” выпустит однобазника под брендом Jeep. Новинка от Fiat будет носить имя Fiat 500XL, а ее релиз запланирован на 2016 год.

Скоростью выпуска новая модель обязана чрезвычайно-гибкой архитектурой от 500X, которая легко адаптируется под автомобили с увеличенными габаритами. Также сообщается, что кроме более крупного кроссовера, Fiat и Jeep могут разработать по-настоящему маленькую модель класса SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *