Серийный Fiat Avventura готовится покорить Индию


20 мая, 2014, 19:17

Маркетологи глобальных автомобильных корпораций уже давно заочно «породнили» сегменты компактных бюджетных кроссоверов рынка Индии и России. Вспомним небывалый успех кроссовера Renault Duster на обоих рынках, а также, получивший совсем недавно российскую прописку Nissan Terrano, изначально, появившийся в Индии. Да и воскрешенный в Индии бренд Datsun также сразу появился и у нас. Таким образом, вполне логично предположить, что данный ряд вовсе не случаен, а присутствует закономерность и российским автолюбителям, поклонникам недорогих автомобилей класса SUV, следует со всей серьезностью отнестись к новостям с родины йоги, шахмат и Махатмы Ганди.

2014-Fiat-Avventura-front-production-body

На сегодняшний день одним из самых ожидаемых недорогих псевдокроссоверов в Индии является Fiat Avventura — небольшой автомобиль с увеличенным клиренсом и декоративными элементами, присущими внедорожникам, основанный на базе модели Punto, которая также продается и в России. В качестве прототипа новинка появилась перед публикой в рамках автосалона Auto Expo 2014 в Дели. Фотошпионам издания AutoColumn удалось впервые заснять серийную версию Fiat Avventura без камуфляжного облачения. Стоит отметить, что снимок не только показывает новинку во всей красе, но и обозначает направление изменений, которые ждут нас в рестайлинговой версии хэтчбека Fiat Punto, в частности, головную оптику прожекторного типа.

Носовая часть кроссовера выглядит очень внушительно, с атлетичными подштамповками на капоте и защитой днища. На задней двери появилась очень аутентичная запаска, закрепленная на откидывающемся в сторону кронштейне. Сама же дверь открывается традиционно вверх, как и у Punto. Внутри же, скорее всего, новый Avventura унаследует многие черты от Punto, привнеся лишь контрастную расцветку с оранжевыми вставками (как у концепта) и такие бесполезные, но эксклюзивные фишки, как компас и акселерометр. То же касается и силовых агрегатов, среди которых, наверняка, окажется 1.4-литровый бензиновый агрегат FIRE и 1.3-литровый дизель MultiJet. Индийские СМИ ожидают, что стартовая цена Fiat Avventura будет примерно на 80 000 рупий (50 тысяч рублей) дороже хэтчбека Punto.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *