Мини кроссовер Фиат представлен в Бразилии

Маленький “городской бродяга” Fiat Mobi представлен в Бразилии

Как известно, стремительное развитие класса SUV во всем мире вызвало целую волну презентаций вседорожных моделей от компаний, ранее не замеченных в данном сегменте. Тем не менее, опыт Renault Kwid, Peugeot 2008 и Opel Adam Rocks показал, что вовсе не обязательно быть “полноценным” кроссовером с полным приводом, понижающей передачей и специальной конфигурацией кузова для большей геометрической проходимости для того, чтобы стать успешной моделью в эру SUV.

Руководствуясь этой логикой и действуя на упреждение, итальянский автогигант Fiat представил в Бразилии миниатюрный Fiat Mobi, который выступит конкурентом еще не выпущенного в этой стране Renault Kwid. Как и пока штурмующий рынок Индии Kwid, новый Fiat Mobi представляет собой городской субкомпактный автомобиль с изрядно “задранной” подвеской и “брутальным” дизайном, подчеркнутым массивной защитой крыльев и порогов из неокрашенного черного пластика.

В Бразилии Fiat будет продавать Mobi аж в шести комплектациях: Easy, Easy On, Like, Like On, Way и Way On. Не мало для столь скромного автомобильчика! Однако сильно обольщаться не стоит, ведь под капотом каждой из версий будет устанавливаться один и тот же 1.0-литровый четырехцилиндровый битопливный мотор мощностью 73 л.с. и с крутящим моментом 93 Нм (данные для бензина, на этаноле агрегат выдаст уже 75 л.с./ 95 Нм).

Выбор трансмиссий и типов привода также невелик – единственная 5-ступенчатая МКП, отсылающая все 73/75 лошади на переднюю ось. Очевидно, такая пара не будет провоцировать водителя на динамичную манеру езды, что подтверждается и цифрами разгона – 14.3 секунды до “сотни”.

Габариты Fiat Mobi просто умиляют – длина автомобиля составляет всего 3 566 мм, ширина 1 633 мм, высота 1 490 мм. Для версий Way и Way On габариты на несколько сантиметров отличаются в большую сторону. Вес соответствует габаритам – от 907 до 966 кг в зависимости от комплектации. Объем багажного отделения 215 – 235 литров. Цена Fiat Mobi в Бразилии составит от 31.9 до 43.8 реалов (601 – 825 тыс. рублей).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *