Фиат Панда Кросс - характеристики, фото и видео

Fiat Panda Cross выйдет в сентябре – новые подробности, фото и видео

Этот автомобиль, впервые показанный публике в рамках Женевского автосалона 2014 в марте, объединяет в себе внедорожную брутальность с действительно небольшими размерами городской малолитражки, а его цена, по заверению производителя, будет “в половину меньше самого популярного кроссовера в Европе”. Мы говорим о новом Fiat Panda Cross, который, как стало известно, появится у европейских дилеров уже в сентябре.

Во-первых, Panda Cross – это вовсе не очередной городской псевдо-кроссовер. Автомобиль оснащен системой полного привода Torque On Demand (TOD) с двумя дифференциалами и одной электронной муфтой. Данная система постоянного полного привода управляется электронным блоком, который, в зависимости от дорожных условий и водительских действий, распределяет тягу между передней и задней осями.

Из преимуществ такой системы полного привода следует отметить ее полную автоматизированность и нулевую необходимость вмешательства в ее работу. Более того, у энтузиастов внедорожных поездок, с помощью дискового переключателя на центральной консоли, есть возможность выбора из трех режимов функционирования системы TOD: “Автоматический” – для обычных дорог, “Внедорожный” и “Спуск с горы”. Электронно-гидравлическая мультидисковая муфта способна всего за одну десятую долю секунды перекидывать на заднюю ось до 900 Нм крутящего момента.

Fiat-Panda-Cross-15.jpg

Длина новейшего Fiat Panda Cross составляет всего 3 700 мм, высота и ширина кроссовера – 1 660 мм. При таких компактных размерах салон Panda Cross рассчитан на пятерых седоков, а объем багажного отделения насчитывает 225 литров. Покупателям на выбор доступны два двигателя – 0.9 л турбобензиновый TwinAir, развивающий 90 л.с. и 145 Нм крутящего момента, а также турбодизель 1.3 л. MultiJet 80 л.с./ 190 Нм. Таким образом, новый кроссовер Fiat отличается и изрядной экономичностью. Что интересно, бензиновый Panda Cross имеет дорожный просвет 161 мм, а дизельный чуть меньше – 155 мм.

Fiat-Panda-Cross-52.jpg

В отличие от Panda 4×4 с подвеской на косых рычагах, новинка использует торсионы, что, по заявлению Fiat, помогло снизить вес и улучшить качество езды. Также, новый кроссовер способен забираться и съезжать с более крутых горок – 24 и 34 градуса соответственно. В стандартном варианте оснащения 0.9-литровый бензиновый Panda Cross оборудован 6-ступенчатой механической корокой передач с очень короткой первой передачей для лучших внедорожных возможностей.

Также, Fiat оснастил Panda Cross автоматической системой климат-контроля, CD/MP3 аудио-системой с Blue&Me и управлением с руля, 15-дюймовыми полированными легкосплавными дисками боковыми зеркалами заднего вида с обогревом и электрорегулировками, центральным замком, отделанными кожей рулевым колесом и рычагом переключения передач и электронной системой стабилизации в качестве стандартного оборудования. Опционально покупатели смогут заказать спутниковую навигацию, систему City Brake Control и обогрев лобового стекла. Кроме того, покупателям Fiat Panda Cross 2015 будут доступны эксклюзивные аксессуары и сервисы Mopar.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *