Форд Эдже уходит из России

Ford Edge покидает российский рынок

Американская компания Ford прекратила продажи на российском рынке среднеразмерного кроссовера Ford Edge. На текущий момент машина уже исчезла с официального сайта производителя и дилерских интернет-ресурсов.

Основной причиной прекращения продаж кроссовера можно признать скудные объемы продаж. По итогам 2014 года на территории России было реализовано всего 779 Ford Edge, что в три раза меньше, чем продажи компактного Ford EcoSport и в 5.5 раз меньше, чем у полноразмерного Ford Explorer.

На отечественном рынке Edge появился в 2013 году и предлагался с единственным 3.5-литровым бензиновым двигателем мощностью 288 лошадиных сил, автоматической трансмиссией и системой привода на обе оси. Выбора комплектаций также не предусматривается. Несмотря на то, что машина собиралась на территории России в Елабуге, стоимость кроссовера была очень существенной. Покупателям предлагалось “выложить” за Edge 1 миллион 925 тысяч рублей.

Напомним, что “российский” Edge относится к предыдущей генерации, появившейся еще в 2006 году. Начиная с 2014 года в США уже продается новое поколение внедорожника, но его появление на российском рынке в ближайшей перспективе исключено.

Пока Ford планирует вывести в продажу новый компактный хэтчбек Ford Fiesta, который за счет производства в России по полному циклу будет иметь конкурентоспособную цену в своем классе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *