Пикап Форд F-150 2015 покажут в Детройте

Ford и новый F-150 2015 докажут превосходство алюминия

Сложно переоценить значимость Ford F-150 для американского автогиганта. Более того, самый продаваемый пикап в США на протяжении последних 30 лет, безусловно, во многом влияет и на заокеанский автопром в целом, который, в свою очередь, сам задает мировые тенденции.

Мы с вами уже не раз видели шпионские фото тестируемых прототипов нового поколения F-150, демонстрирующих сильное сходство с концептом Ford Atlas, дебютировавшем на прошлогоднем Детройтском автошоу, теперь же агентство Bloomberg огласило новые детали о готовящемся к презентации пикапе.

Как ожидается, в конструкции Ford F-150 2015 будет применено множество алюминиевых деталей, что позволит снизить массу автомобиля на целых 340 кг. В основном, “крылатый металл”, как еще называют алюминий, найдет себе приложение в обшивке кузова, несущая же рама останется стальной.

Ford Atlas 2013 02

К сожалению, алюминий зачастую воспринимается как чересчур мягкий, податливый материал. Для борьбы с подобным заблуждением, по информации Bloomberg, Ford на время Детройтского автошоу объединится с третьим в мире поставщиком алюминия, американской корпорацией Alcoa. Металлургическая компания представит на стенде Ford новые образцы алюминиевой брони, изготавливаемой для оборонных ведомств.

Следующим большим нововведением, после алюминиевого кузова, может стать оснащение F-150 новой, разрабатываемой совместно с General Motors, 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Под капотом F-150 2015 вполне может оказаться следующее поколение двигателей Ford EcoBoost V6 объемом 2.7 л (проект Nano).

После того, как пикап Ram 1500 со своим EcoDiesel установил рекорд класса в 8,4 л/100 км, инженеры Ford не покладая рук трудятся над достижением результата в 7,8 л/ 100 км, причем, с бензиновым, а не дизельным двигателем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *