Дизельный Форд Ф-150 выйдет в продажу в конце года

Ford F-150 поддержит “дизельную революцию”

Как известно, полноразмерный пикап RAM 1500 уже давно имеет дизельную модификацию, которая бьет рекорды популярности, новый Nissan Titan XD также обзавелся дизелем от Cummins, и только Ford как мантру повторял свои утверждения о том, что их F-150 с турбированным EcoBoost является “гораздо более экологичным и экономичным”.

Однако времена меняются, и вот, дизельное топливо отправляется прямиком под капот ортодоксального Ford F-150. На новом шпионском видео запечатлен тестируемый прототип дизельной версии американского бестселлера в сегменте пикапов, который, за исключением цвета кузова, аналогичен экземпляру, сфотографированному в декабре.

Вполне вероятно, что пикап оснащен 3.0-литровым дизелем V6, известным под названием “Lion”, который в иной или точно такой же модификации используется на премиальных внедорожниках Land Rover Range Rover и Range Rover Sport Td6. Мощность этого мотора составляет 254 л.с., а крутящий момент 597 Нм.

https://youtu.be/A41Gb2qzbRw

Кроме двигателя, делу экономии топлива поможет разработанная Ford в сотрудничестве с GM 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. С такими агрегатами и учитывая алюминиевую платформу нового F-150, можно ожидать, что на трассе расход пикапа составит около 8 л. Для сравнения, дизельный RAM 1500 требует чуть больше 8 л. на 100 км в загородном режиме.

Если тесты новинки пройдут без проблем, то дизельный Ford F-150 появится уже в конце года как модель 2017.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *