GAC GS5 может появиться в России

Китайская компания GAC (Guangzhou Automobile Group Co), несмотря на кризис российского автомобильного рынка, планирует в течение нескольких ближайших месяцев выйти на новые для себя просторы нашей страны.

Планируется, что в июле будут завершены все работы по сертификации, после чего начнется создание сети дилерских центров. Кроме того, производитель рассчитывает, что будет собирать свои машины непосредственно на территории России. В частности, в качестве основной площадки рассматривается завод «Дервейс» в Черкесске, специализирующийся на сборке машин китайских брендов.

Guangzhou Auto Trumpchi GS5 03

На сегодняшний день точно неизвестно, какие из шести существующих моделей GAC будут представлены в России, но с большой долей уверенности можно ожидать, что первой новинкой станет кроссовер GAC GS5, поскольку именно сегмент SUV наиболее динамично развивается в России, да и позиции китайских производителей в нем увереннее, чем в остальных.

В настоящее время GS5 продается на китайском рынке с бензиновыми двигателями объемом 1.8 и 2.0 литра. Первый за счет наличия турбины имеет производительность 174 лошадиные силы, в то время как второй выполнен в атмосферном варианте и выдает 144 «лошади». Трансмиссия механическая или «автомат».

В “базе” кроссовер оснащается только передним приводом, но для более мощной модификации в паре с автоматической коробкой передач может быть доступен и привод на обе оси.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *