Дженерал Моторс патентует имя для конкурента Ф-150 Раптор

General Motors готовит конкурента для F-150 Raptor

Американскому автогиганту General Motors определенно не дает покоя слава спортивного пикапа Ford F-150 Raptor. Очередным свидетельством намерений GM ввязаться в бой с Ford за сегмент, в котором F-150 Raptor является одновременно родоначальником, лидером, и, в принципе, единственным представителем, является заявка компании на регистрацию имени “Badlands”.

Пока не ясно будет ли пикап с названием Badlands являться полноценной брутальной модификацией какого-либо пикапа в широком модельном ряду General Motors, или же производитель ограничится работой с экстерьером, без изменения технических характеристик и модификации ходовой.

Chevrolet Colorado ZR2 03

Тем не менее, очевидно, что если GM желает потеснить Ford на рынке полноразмерных пикапов, то без устранения гегемонии F-150 Raptor в его нише просто не обойтись. В то же время понятно, что без глубоких преобразований ни один серийный пикап не сможет на равных конкурировать с Raptor.

Логичнее всего для General Motors было бы взять за основу для нового спортивного пикапа Chevrolet Silverado, поскольку из него мог бы получиться сходный по габаритам с соперником автомобиль, но не исключено, что производитель решит пойти несколько иным путем и создать модель более компактного класса, например, в духе представленного в конце 2014 года на автошоу в Лос-Анджелесе концепта Chevrolet Colorado ZR2 (на фото).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *