В Америке представили новый электрический внедорожник Hummer

Электрический внедорожник GMC Hummer EV SUV 2024 года представили официально

Стартовавший на американском рынке в 1992 году бренд Hummer, принадлежавший тогда AM General, очень быстро завоевал бешеную популярность, благодаря выпуску гражданской версии H1 военного внедорожника HUMVEE. В 1999 году бренд был выкуплен концерном General Motors, который разработал модели H2 и H3, базировавшиеся уже на штатных более компактных грузовых платформах GM.

Вплоть до 2008 года большие рамные SUV обеспечивали автопроизводителю отличную прибыль, но разразившийся финансовый кризис, вызванный схлопыванием ипотечного “пузыря” в США заставил GM заморозить бренд на 12 лет. С наступлением эры электромобилей, спрос на большие пикапы и внедорожники на “зеленой” тяге начал расти и вот, осенью 2020 года GM возрождает Hummer в качестве бренда электрических пикапов и SUV под “зонтиком” GMC.

Видео GMC Hummer EV SUV

Первенцем воскресшей марки в октябре 2020 года стал “супер-пикап” GMC Hummer EV, а сегодня 4 апреля 2021 года, производитель представил миру в режиме онлайн электрический внедорожник GMC Hummer EV SUV, который призван вернуть марке былую славу и снова заставить говорить о себе, как о производителе желанных, пафосных и статусных авто. Амбассадором нового электрического Hummer выбран знаменитый баскетболист Леброн Джеймс.

Внешность внедорожника идет строго по стопам пикапа, тут есть такая же подсвеченная решетка радиатора с интегрированной узенькой головной оптикой, а ниже массивная защита днища и выступающие вперед буксировочные кольца. У GMC Hummer EV SUV массивные и сильно выступающие в стороны колесные арки, стоящее едва ли не под прямым углом лобовое стекло, съемные стеклянные панели на крыше, которые можно сложить в багажник под капотом и крытая задняя часть кузова с полноразмерной запаской на двери багажника.

GMC Hummer EV SUV
GMC Hummer EV SUV вид сзади

Очевидно, что будущие владельцы Hummer EV SUV выберут его за возможность выделиться, и тут разработчики из GMC приготовили еще больше возможностей для персонализации с более, чем 200 дополнительными аксессуарами. Также доступен и специальный внедорожный пакет Extreme Off-Road.

Внедорожнику от электрического пикапа достался пятиместный салон с цифровой приборкой диагональю 12.3″, а также гигантский экран мультимедиа системы на 13.4″. Прямоугольная “парящая” центральная консоль и брутальные переключатели напоминают о том, что мы внутри наследника знаменитых американских военных легких тактических внедорожников. Подсвечивающаяся дуга в верхней части обода рулевого колеса говорит о наличии системы автопилота Super Cruise.

2024-GMC-Hummer-EV-SUV-03
Салон GMC Hummer EV SUV

Как и в случае с пикапом Hummer EV, новый электрический внедорожник GMC Hummer EV SUV построен на платформе Gemeral Motors Ultium. Серийное производство автомобиля запланировано на самое начало 2023 года, когда на рынок поступит эксклюзивная версия Edition 1 стоимостью от $105 595. За дополнительные $5 000 можно получить упомянутый ранее внедорожный пакет, добавляющий 18-дюймовые диски в 35-дюймовой “зубастой” резине, полную защиту днища, передний электронно-блокируемый дифференциал и виртуальную блокировку заднего дифференциала, усиленные полуоси и россыпь камер.

GMC Hummer EV SUV Edition 1 имеет трехмоторную компоновку силовой установки, выдающей суммарно до 830 л.с. мощности и 15 595 Нм крутящего момента. Это не ошибка, перед нами не момент на оси ведущего вала, а общий момент, прикладываемый колесами к дорожному покрытию – своеобразный маркетинговый ход, который начали использовать в Rivian, и который был подхвачен другими производителями. Разгон до “сотни” у внедорожника займет порядка 3.7 секунд.

Тут стоит отметить, что топовая версия пикапа имеет целых 1 000 “лошадей” мощности, которые почему-то не достались внедорожнику. Зато, у SUV увеличенный до 480 км запас хода на одном заряде. Позже появятся упроченные трехмоторные и двухмоторные версии 3X и 2X по цене от $99 995 и $89 995 соответственно. А весной 2024 года производитель представит базовую версию “2” за $79 995 с двумя моторами общей мощностью 645 л.с. и урезанной аккумуляторной батареей с запасом хода 400 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *