Китайский кроссовер Хайма 5 готовится к выходу на рынок - фото

Haima 5 готовится к дебюту в Пекине

Китайский автопром в последний год явно вышел на новый уровень, причем не только по дизайну и технологиям, но, также, в плане узнаваемости брендов, распространенности на рынке и, как это ни удивительно, у покупателей появилось доверие к автомобилям из Китая.

Все эти достижения в полной мере были достигнуты к автопроизводителю Haima с солнечного курортного острова Хайнань, который не собирается останавливаться на достигнутом и готовит к большой презентации на Пекинском автосалоне 2014 в апреле свою новую модель Haima S5 (или, как кроссовер будет называться в России, просто Haima 5).

Haima 5 -01

Haima 5 – это второй кроссовер китайской компании, который займет в модельном ряду место ниже флагманского Haima 7. Ожидаемая цена Haima 5 составит от 95 до 130 тысяч юаней в зависимости от комплектации, что примерно равняется 555 – 760 тысяч рублей. Габариты кроссовера составляют 4 285 x 1 818 x 1 653 мм. Колесная база 2 642 мм.

Haima 5 -03Haima 5 -04

Внешний дизайн кроссовера современный и приятный глазу, довольно сбалансированный, однако, аутентичным его не назовешь – это явно собирательный образ нового и прошлого Qashqai, нового SX4, и, наверняка, вы увидите что-то еще. Сложно сказать плохо это или хорошо, скорее, хорошо коль в целом мы имеем гармоничный образ с нотками спортивности. Хотя, колеса могли бы быть и побольше, благо мощные колесные арки позволяют, но, это наверняка сделано для снижения расхода топлива и удешевления стоимости владения.

Haima 5 -02

В салоне нас ждет явный намек на творения Hyundai, например, тот же ix35. Но в целом, все также аккуратно и современно. Вставки матового серебристого и хромированного пластика дают те акценты, помогающие глазу не заскучать. Материалы производят впечатление приятных на ощупь и качественных. Единственное, кажется, что козырек над ЖК-дисплеем информационно-развлекательной системы большеват, и чтобы его прочесть, водителю придется под него заглядывать. Да и сам экран маловат по современным меркам.

Haima 5 -05

На старте продаж кроссовер Haima 5 будет предлагаться с единственным двигателем – 1.5-литровым турбированным четырехцилиндровым агрегатом, выдающим 150 л.с. и 210 Нм. В зависимости от комплектации, 5-ступенчатая механическая коробка или CVT будет посылать весь крутящий момент только на переднюю ось.

В конце 2014 года производитель планирует добавить в ассортимент 1.5-литровый атмосферник, также, ходят слухи, что Haima работает над 180-сильным 1.8-литровым турбодвигателем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *