Хавал Н6 стал самым продаваемым китайским кроссовером в мире

Haval H6 стал самым продаваемым китайским SUV

Китайский премиальный внедорожник Haval H6 по итогам первого полугодия оказался самым продаваемым автомобилем класса SUV из Поднебесной. На домашнем рынке было реализовано 172 тысячи H6, что составляет больше 50% от общего объема проданных 311 тысяч машин бренда.

Для сравнения, второй по популярности Haval H2 был продан в объеме чуть более 77 тысяч машин. В результате, по итогам продаж модель оказалась единственным представителем китайского автопрома, вошедшим в ТОП-20 мировых продаж, заняв 12 место.

Haval H6 02

На сегодняшний день кроссовер предлагается покупателям с опциональным полным приводом и тремя вариантами силовых агрегатов. Бензиновые моторы при объеме 1.5 и 2.4 литра имеют мощность 150 и 163 лошадиные силы, а 2.0-литровый дизель выдает 150 «лошадок». Трансмиссия доступна механическая или «автомат» с четырьмя скоростями.

Пока кроссовер продается только на домашнем рынке, но уже в ближайшее время Haval H6 можно будет купить и в России. Сейчас, в зависимости от комплектации, стоимость автомобиля варьируется в пределах 100-137 тысяч юаней (около 850 тыс. -1.17 млн. рублей). Аналогичный ценник сохранится и по приходу H6 в Россию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать