Китайский внедорожник Хавейл Н9 пережил рестайлинг

Обновленный Haval H9 2022 представили в Китае

За последние несколько лет китайские внедорожники всех мастей буквально заполонили наши дороги, но большой рамный Haval H9 всегда стоял особняком среди них. Нет, он никогда не был самым популярным, самым красивым или самым надежным – выделял его, как ни странно, “предполагаемый соперник”.

Китайский производитель не стесняясь называет Haval H9 прямым конкурентом Toyota Land Cruiser Prado, что автоматически повышает градус внимания к модели из Поднебесной. Поэтому нет ничего странного в том, что Haval всеми силами старается сделать свой внедорожник еще более привлекательным для покупателей. На внутрекитайском автошоу в городе Тяньцзинь Haval представил обновленную версию своего флагмана 2022 модельного года.

Хавейл Н9 2022 года

Внешность Haval H9 2022 стала более жесткой и напористой, но точно не более сбалансированной и гармоничной. Все дело в непомерно широком ободке решетки радиатора и её толстых вертикальных перекладинах, да и размер решетки внушительный, что резко контрастирует с узкими раскосыми головными фарами. По краям переднего бампера расположились воздухозаборники с интегрированными вертикальными противотуманными фарами.

Длина4843 мм
Ширина1926 мм
Высота1900 мм
Колесная база2800 мм
Габариты Haval H9 2022
Салон Haval H9 2022

Профиль Haval H9 практически не изменился – все тот же классический силуэт внедорожника, с прямой линией крыши, длинным капотом, полноразмерной “запаской” в чехле на вертикальной распашной задней двери, большими колесными арками и слишком маленькими колесами в них. В салоне доминирует 12.3-дюймовый “телевизор” головного устройства на передней панели, но, к счастью, производитель не стал “прятать” в него все элементы управления – физические кнопки и переключатели расположены чуть ниже.

Большой четырехспицевый руль с пухлым ободом несет на себе кнопки регулировки громкости, круиз-контроля и телефона. Позади него – большая цифровая приборная панель. В движение Haval H9 2022 приводится турбированным бензиновым мотором рабочим объемом 2.0 литра мощностью 224 л.с. и с крутящим моментом 385 Нм, работающим в паре с 8-скоростной автоматической коробкой передач ZF и фирменным полным приводом второго поколения. Цена H9 2022 от 215 до 280 тысяч юаней (2.4 – 3.2 млн рублей).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *