Honda HR-V выйдет в Европе летом

Honda HR-V выйдет в Европе летом

Японская компания Honda планирует нынешним летом вывести на европейский рынок кроссовер Honda HR-V, представляющий собой переименованный и адаптированный для Старого Света уже продающийся в Японии Honda Vezel.

В основе новинки лежит платформа от компактного хэтчбека Honda Jazz, что не помешало разработчикам добиться достаточной вместительности салона. Объем багажника HR-V составляет 453 литра, которые можно увеличить до 1 026 литров за счет складывания задних сидений.

Honda HR-V 2016 12.jpg

В оснащение авто войдет мультимедиа-система Honda Connect, предлагающая, в зависимости от комплектации, дисплей размером 5 или 7 дюймов, а также возможность подключения смартфонов и выхода в интернет. В составе оборудования появятся и передовые электронные системы безопасности. Так, машина самостоятельно наблюдает за дорожными знаками, контролирует разметку, осматривает «мертвые зоны» и, при необходимости, автоматически останавливается, предупреждая фронтальные столкновения.

Honda HR-V 2016 15.jpg

Основными силовыми агрегатами Honda HR-V станут бензиновый 1.5-литровый 130-сильный мотор, работающий в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, а также 1.6-литровый дизель с отдачей 120 «лошадей». Для второго мотора предлагается только механическая КПП.

Официальный показ машины в Европе состоится в рамках автосалона в Женеве, который возьмет старт через две недели. По предварительной информации HR-V появится модель и в России, но случится это позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *