Хонда Везел появится в США и Европе как HR-V

Honda Vezel превратится в Honda HR-V

Японская компания Honda всего несколько месяцев назад представила модель компактного кроссовера Honda Vezel. Сегодня же стало известно, что первым иностранным рынком для модели станут Соединенные Штаты, где компактный городской внедорожник будет продаваться под названием Honda HR-V. Как ожидается, серийное производство модели будет организовано на заводе компании в Мексике, где также будут выпускать соплатформенный Honda Fit нового поколения.

Как сообщает Automotive News, в настоящий момент специалисты компании уже обратились в соответствующие органы США с обращением зарегистрировать название HR-V в качестве официального. В продаже на американском рынке модель появится осенью 2014 года, а в следующем году кроссовер доберется до европейского рынка. При этом не исключено, что для Старого света также будет использоваться название HR-V.

Honda Vezel 31.jpg

Название Honda HR-V ранее уже использовалось на модели, выпускавшейся в период с 1999-го по 2006-й год. Авто предлагалось в вариантах с тремя и пятью дверями и оснащалось 1.6-литровыми двигателями мощностью 105 и 125 лошадиных сил.

В Японии Honda Vezel предлагается покупателям в варианте с турбированным 132-сильным бензиновым двигателем объемом 1.5 литра, а также гибридной силовой установкой, сочетающей тот же двигатель с электрическим мотором. Не исключено, что для европейского рынка будет предложен трехцилиндровый 1.0-литровый двигатель.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *