Хендай Карлино намекнул на новый корейский кроссовер
Хендай Карлино - фото

Hyundai Carlino как предвестник суб-компактного корейского SUV

Мы продолжаем знакомить вас с новинками стартовавшего сегодня в индийском Дели автосалона Auto Expo 2016. Очередной моделью, дебютировавшей тут, стал анонсированный вчера компанией Hyundai концепт компактного кроссовера под индексом HND-14, получивший в итоге более благозвучное имя Hyundai Carlino. В будущем это авто должно превратиться в серийный городской паркетник, уступающий по габаритам нынешнему Hyundai Creta.

Новинка рассматривается в качестве конкурента для других популярных моделей компактного сегмента, таких как Ford EcoSport, Mahindra KUV100 и Suzuki Vitara Brezza. Автомобиль создан с учетом потребностей и предпочтений индийских покупателей, которые, в целом, мало отличаются от таковых на рынках других развивающихся стран, а посему, не исключено появление модели и в России.

Хендай Карлино отличается атлетичными формами, оригинальной светодиодной оптикой, крупными колесными дисками, миниатюрными зеркалами бокового обзора и креплениями на крыше для размещения багажа. В качестве шасси для концептуальной разработки используется платформа серийного хэтчбека Hyundai i20.

Информацию о силовых агрегатах представители бренда не распространили, но можно предположить, что в серийном исполнении кроссовер получит двигатели, заимствованные у того же Hyundai i20. В частности, это может быть 1.2-литровый бензиновый мотор с отдачей 82 лошадиные силы, и 89-сильный 1.4-литровый дизель. В случае с i20, они могут работать в паре не только с «механикой», но и с автоматической трансмиссией.

В серийном исполнении Карлино должен появиться в следующем году. Тогда же начнутся и продажи кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *