Хендай не бросает водородную эпопею и готовит новый кроссовер

Новый водородный кроссовер Hyundai выйдет в начале 2018 года

Как сегодня официально заявил вице-председатель совета директоров корпорации Hyundai Motor Co Йанг Вун-чу во время посещения научно-исследовательского центра производителя, компания намеревается побороться с японскими автогигантами на рынке автомобилей с двигателями на водородных топливных элементах.

В качестве своего “бойца” против японцев Hyundai в начале 2018 года выставит абсолютно новый кроссовер. Кроме того, освоение производства автомобилей на водороде поможет компании оставаться в рамках постоянно ужесточающихся экологических норм. Тут стоит уточнить, что “водородными” в обиходе называются машины с силовой установкой, вырабатывающей электричество с помощью реакции между водородом и кислородом при высоком давлении. В движение де машину приводит электромотор.

Также напомним и о том, что в портфолио Hyundai уже есть кроссовер подобного типа – Hyundai Tucson Fuel Cell (на фото), который компания позиционирует как первый в истории автоиндустрии массово производимый водородный автомобиль. Модель была представлена еще в 2013 году и использует кузов и компоненты от предыдущего поколения Tucson/ ix35. Однако, успешных продаж кроссовер не дождался – отчасти из-за недостатка заправочных станций, отчасти по причине высокой цены.

В новом кроссовере Hyundai грозится увеличить запас хода до 800 километров. Кроме того, корейцы надеются на фантастическую популярность в мире сегмента SUV, прогнозируя, что водородный кроссовер будет раскупаться лучше, чем FCEV-седаны Toyota и Honda.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *