В октябре китайцам предложат купить Хендай ix25

Hyundai ix25 выйдет в продажу в октябре, пока только в Китае

Корейский автогигант Hyundai планирует ярко ворваться в такой популярный в мире сегмент субкомпактных кроссоверов. Сложная задача возложена на совершенно новую модель ix25, представленную на апрельском Пекинском автосалоне 2014 в виде предсерийного прототипа. Как сообщают китайские издания, наступление “корейца” на местном рынке начнется уже в октябре текущего года.

Китайская площадка для дебюта такой важной для производителя модели выбрана не случайно – китайский рынок развивается семимильными скачками и именно с Поднебесной начнется мировое шествие ix25. По выходу в серию автомобиль создаст серьезную конкуренцию уже весьма популярному в мире Ford EcoSport.

Hyundai ix25 SUV

К сожалению, Hyundai не был слишком щедр на подробности о своей новинке и даже сохранил в секрете салон кроссовера. Все, что мы доподлинно знаем об ix25 – это его габариты. Длина новинки составляет 4 270 мм, ширина 1 780 мм, высота 1 630 мм. Колесная база ix25 равняется 2 590 мм. По сообщениям в китайских отраслевых СМИ, Hyundai ix25 будет оснащаться атмосферными 1.6- и 2.0-литровыми двигателями, которые будут работать в паре с 6-скоростной “механикой”.

Hyundai ix25 Concept Rear Right

Благодаря корейским дизайнерам, ix25 каждым квадратным сантиметром своего облика “кричит” о своей принадлежности к стану SUV. В своей работе создатели внешности кроссовера руководствовались фирменной концепцией Fluidic v2.0 В Китае производство ix25 будет налажено на мощностях совместного предприятия Beijing Hyundai, но пока что производитель умолчал о планируемых объемах выпуска и продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *