Хендай оснастил китайский Крета турбомотором 1.6 на 160 л.с.

Hyundai представил турбомотор для ix25

Представители компании Hyundai официально представили модификацию компактного кроссовера Hyundai ix25, известного в нашей стране под названием Hyundai Creta, оснащенную новым турбированным мотором T-GDI объемом цилиндров 1.6 литра. Презентация новинки прошла в рамках автосалона в китайском Чэнду, который начал свою работу несколько дней назад.

Новый двигатель уже используется на кроссовере KIA KX3 и ряде других моделей концерна Hyundai-KIA. Его мощность составляет 160 «лошадей» при 250 Нм пикового момента тяги. В качестве трансмиссии для него доступна только роботизированная КПП с семью диапазонами, передающая момент на переднюю ось. О динамических возможностях SUV с более производительным двигателем ничего не сообщается.

Hyundai_ix25_16_Turbo_02

Новая версия автомобиля пока анонсирована исключительно для китайского рынка, но не исключено, что позднее аналогичный вариант кроссовера появится и в России. Благо, на сегодня китайский Hyundai ix25 и российский Hyundai Creta полностью идентичны по набору силовых агрегатов.

Напомним, что сейчас минимальная цена Creta в России составляет 750 тысяч рублей. За эти деньги можно стать обладателем переднеприводного кроссовера с МКПП и 123-сильным 1.6-литровым мотором в комплектации Start.

Hyundai_ix25_16_Turbo_03 Hyundai_ix25_16_Turbo_04

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *