Хендай решился на выпуск кроссовера-пикапа Санта Круз

Пикап Hyundai Santa Cruz получил “зеленый свет”

Словно тропический шторм на прошлогодний автосалон в Детройте обрушился концептуальный пикап Hyundai Santa Cruz, который сам производитель предпочитает называть не иначе как “кроссовер пикап”, поскольку предназначен он для “искателей городских приключений”, которым необходимо универсальное, но, в то же время стильное средство передвижения.

Теперь же, ровно год спустя, также на NAIAS президент и CEO Американского подразделения Nissan Дейв Зучовски рассказал австралийскому изданию Motoring о том, что запуск смелой модели в серийное производство – лишь вопрос времени. Получив самые лестные отзывы о Santa Cruz как от профессионалов отрасли, так и от потенциальных покупателей, Hyundai выдал одобрение на массовое производство автомобиля, однако официальный анонс будет выпущен позднее.

Hyundai Santa Cruz 11.jpg

От дальнейших комментариев Зучовски воздержался, однако очевидно, что стильный пикап станет достоянием не только рынка Штатов, но будет продаваться и в других странах. В основе модели, скорее всего, лежит платформа нового Hyundai Tucson, поэтому причисление Santa Cruz к стану кроссоверов – это не пустые слова, у автомобиля несущий кузов и полный привод с основной передней осью.

Конечно, серийные технологические процессы “собьют” с Hyundai Santa Cruz часть его неудержимой оригинальности, поэтому остается лишь надеяться, что инженерам удастся сохранить модели как можно больше духа концепта.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *