Новый дизель для Хендай Туссан

Hyundai Tucson обзавелся новым дизелем

Представители корейского бренда Hyundai объявили о грядущем начале продаж в Европе кроссовера Tucson с новым дизелем. Силовой агрегат при объеме цилиндров 1.7 литра обладает производительностью в 141 лошадиную силу и 340 Нм крутящего момента. В пару к мотору ставится только роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия.

Подобный двигатель позволяет разгонять автомобиль до максимальных 185 км/ч, а на набор первой “сотни” Tucson затратит 11.5 секунды.

Представители бренда отмечают, что за счет внедрения системы «старт/стоп» и перехода новый «робот», показатели расхода топлива, по сравнению с базовым для авто “автоматом” сокращаются сразу на 20%. Соответственно уменьшается и объем вредных выбросов в атмосферу. По данным корейских инженеров, в смешанном цикле кроссовер потребляет 4.9 литров дизельного топлива на 100 км пробега. На трассе расход еще на 0.2 литра меньше.

Hyundai Tucson 2016 11.jpeg

Напомним, что на сегодня Hyundai Tucson является самым популярным автомобилем своего класса на европейском рынке. В нашей стране для кроссовера предлагается четыре варианта моторов, включая один дизель, но поставки нового агрегата на тяжелом топливе не предусматриваются.

Сейчас минимальный ценник модели в России составляет 1.2  млн. рублей, а наиболее дорогостоящая версия оценивается на 511 тысяч рублей дороже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *