Hyundai Tucson на водородном топливе


19 ноября, 2013, 15:36

Инженеры корейской компании Hyundai в настоящее время занимаются разработкой на базе кроссовера Tucson (в России ix35) автомобиля с водородным двигателем. Работы будут продолжены и в следующем году. В руководстве компании уверены, что из-за высокой стоимости аккумуляторных батарей для электромобилей, производство последних является нерентабельным, и в ближайшее время технологических прорывов в данном направлении не предвидится.

В тоже время ситуация с водородными двигателями прямо противоположная, и они становятся более доступными. Специалисты Hyundai в данный момент на заводе в Ульсане проводят всестороннее тестирование среднеразмерного кроссовера Tucson с двигателем на водороде.

Hyundai ix35 Fuel-Cell 1

В планах корейского производителя значится реализация на рынке в период до 2015-го года одной тысячи экземпляров подобного авто. Специалисты отмечают, что основная проблема с распространением автомобилей с водородными двигателями заключается в слабости обеспечивающей инфраструктуры.

В настоящее время самым технологически подготовленным местом для эксплуатации подобных авто является американский штат Калифорния, где находится 30 заправочных станций. Ожидается, что к 2016-му году их количество должно увеличиться до 68. При этом автомобильные производители считают, что помощь в развитии инфраструктуры должна оказываться на государственном уровне.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *