Самый маленький кроссовер Инфинити покажут в ноябре

Infiniti QX30 мчится в Лос-Анджелес

Премиальное подразделение японского автогиганта Nissan, компания Infiniti, официально анонсировала дебют компактного кроссовера Infiniti QX30. Продемонстрировать автомобиль планируется в ноябре текущего года в стенах автосалона в Лос-Анджелесе.

Автомобиль представляет собой внедорожный вариант хэтчбека Infiniti Q30 и создан в партнерстве с инженерами компании Mercedes-Benz. По предварительной информации, полный привод будет доступен для кроссовера только в качестве дополнительной опции.

Infiniti QX30 получит яркий, запоминающийся дизайн с агрессивной «мордой» и атлетичными формами кузова. Напомним, что представленный ранее концептуальный вариант QX30 Concept (на фото) отличался дерзкими и весьма “злыми” чертами. Внутреннее же убранство новинки в значительной степени должно повторять стилистику своего “асфальтового” собрата.

Infiniti QX30 Concept 2015

Никакой официальной информации относительно используемых силовых агрегатов пока не обнародовано. Впрочем, не стоит сомневаться, что Infiniti QX30 получит линейку двигателей, идентичных хэтчбеку. В таком случае, кроссовер будет доступен с бензиновым 1.6-литровым мотором в версиях на 120 и 154 лошадиные силы, а также дизелями объемом 1.5 и 2.2 литра мощностью 107 и 168 «пони» соответственно. Не исключено и появление 208-сильного 2.0-литрового бензинового блока, который возглавит линейку доступных силовых агрегатов.

Производством автомобиля займется английский завод Nissan в Сандерленде, который уже выпускает Q30. Все подробности о новом кроссовере Infiniti QX30 представители бренда планируют раскрыть во время премьерного показа в Лос-Анджелесе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *