Инфинити обновил внедорожник Ку Икс 80 для 2022 модельного года

Infiniti QX80 шагнул в 2022 год с новым 12.3″ экраном ГУ

Самый большой внедорожник в модельном ряду Infiniti – рамный QX80 – уже не молод. Этот SUV гаргантюанских размеров вышел в продажу еще в 2004 году и с тех пор пережил множество обновлений, последним значимым из которых стал большой рестайлинг 2018 года. Но в последнее время электронные технологии для автомобилей развиваются так быстро, что если раньше у производителей было принято раз в несколько лет менять внешность, то теперь добавился еще “технологический тип” рестайлинга.

Именно такой тип рестайлинга и пережил стареющий Infiniti QX80 2022 модельного года. Переработанный под потребности третьего десятилетия 21 века салон с 12.3-дюймовым дисплеем мультимедиа-информационного устройства позволит внедорожнику еще какое-то время быть актуальным. Новое головное устройство заменило собой двухэкранную компоновку дореформенной версии и поддерживает беспроводной Apple CarPlay, а вот Android Auto по-прежнему подключается только по USB.

Не обошлось в обновленном Infiniti QX80 и без беспроводной зарядки для смартфонов, которая уже является едва ли не обязательной в современных авто. Слот для подзарядки спрятан под деревянной панелью, на которую выведен светодиодный индикатор, так что даже закрыв крышку можно понять, идет ли зарядка. Все механические органы управления в салоне подтянулись выше в плане материалов отделки. Также на борту интеллектуальный круиз-контроль и премиальная “музыка” от Bose.

Как и раньше, в движение Infiniti QX80 2022 приводится мотором 5.6 л V8 мощностью 400 лошадиных сил и с пиковым крутящим моментом 560 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод полный. Цена внедорожника пока не озвучена, но её раскроют ближе к старту продаж осенью текущего года.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Порой создается впечатление,что такие монстры производятся чисто для понторезов. Сколько бывал в Европе,встретить там большой внедорожник очень редкая удача. В основном на российских номерах . Зато у нас ,чем мельче мужик тем больше тачко. Комплексуют парниили показывают свою статусность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *