Знаменитый дизайнер Apple создаст электромобиль Феррари

Электромобиль для Ferrari нарисует Джони Айв из Apple

Итальянский производитель спорткаров Ferrari и его головная компания Exor N.V. объявили о начале сотрудничества с дизайн-студией LoveFrom, основанной бывшим дизайнером Apple Джони Айвом и Марком Ньюсоном. Напомним, что именно Айв создал внешность культовых продуктов Apple iMac, iPod, iPhone и iPad, а Apple Watch Айв разрабатывал совместно с Ньюсоном. Теперь же промышленные художники возьмутся за автомобили Ferrari, включая первый электромобиль “гарцующего скакуна”.

Новые партнеры подчеркнули, что их целью является объединение легендарной мощности автомобилей Ferrari с современным креативным подходом, в результате чего в 2025 году появится первый в истории Ferrari электромобиль. Также, кроме автомобилей LoveFrom поможет Exor N.V. укрепиться в фэшн-индустрии и на рынке предметов роскоши: итальянцы являются мажоритарными акционерами созданного парижским модным домом Hermes китайского бренда Shang Xia и имеют долю 24% в Christian Loubutin.

Айв и Ньюсон рассказали, что с главой Exor Джоном Элканом (наследник семьи Аньелли, контролирующей Stellantis и Exor) их связывает многолетняя дружба, а сегодня они попробуют взяться за совместное серьезное дело.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *