Jaguar F-Pace представлен - фото, характеристики и видео

Jaguar F-Pace – первый кроссовер бренда представлен официально

После мучительно долгой игры с промо-изображениями и видео британский спортивный бренд Jaguar представил свой первый в истории автомобиль класса SUV – встречайте, Jaguar F-Pace полностью рассекречен накануне открытия Франкфуртского автошоу 2015.

Компания позиционирует свою новинку не иначе как “экстремально-практичный спорткар”, а по сути автомобиль является серийным воплощением концепта Jaguar C-X17, представленного также в стенах Франкфуртского автосалона, но два года тому назад. Стиль шоу-кара с минимальными изменениями перешел к готовой к запуску в массовое производство версии – разработчикам пришлось отойти от очень немногих решений, пока не реализуемых в серийных авто.

Jaguar F-Pace live 10.jpg

В основе Jaguar F-Pace лежит новейшая платформа iQ[Al] с интенсивным использованием компонентов из алюминия, которая уже опробована на компактном седане XE и спортивном седане бизнес-класса XF нового поколения. Длина кроссовера составляет 4 731 мм, и это заметно больше, чем у основных конкурентов Audi Q5 (4 626 мм) и BMW X3 (4 675 мм). Величина колесной базы F-Pace – 2 874 мм, что также является выдающимся результатом. Объем багажника “практичного спорткара” – 650 л. с используемым вторым рядом кресел.

Салон F-Pace рассчитан на пятерых седоков, что, исходя из внушительных по меркам компактных кроссоверов габаритов, гарантирует невероятно просторное размещение этих пятерых счастливчиков – места будет вдоволь как для ног, так и поверх голов. Усаживаясь в кресло водителя, будущий владелец новинки сразу отметит большой 10.2-дюймовый дисплей мультимедиа-информационной системы, созданной на базе четырехъядерного процессора и твердотельного накопителя SSD.

Jaguar F-Pace live 04.jpg

Сами же водительские приборы Jaguar F-Pace представляют собой 12.3-дюймовый экран с возможностью вывода навигационных карт в режиме 3D. Благодаря встроенной точке доступа Wi-Fi, кроссовер способен “раздавать” интернет на 8 пользовательских устройств. Кроме вышеперечисленного оборудования в оснащение F-Pace входят полностью светодиодные головные фары, 22-дюймовые легкосплавные диски и носимый на запястье на манер часов “ключ” Activity Key, который не боится воды, встрясок и ударов.

Переходя к техническим характеристикам, отметим, что покупателям кроссовера придется выбрать одну из четырех модификаций F-Pace:

  • 2.0-литровый дизель на 177 л.с. с механической коробкой передач и полным приводом или автоматической коробкой и полным приводом;
  • 2.0-литровый бензиновый мотор мощностью 237 л.с. в паре с автоматической коробкой передач и полным приводом;
  • 3.0-литровый дизель на 296 л.с. с АКП и AWD;
  • 3.0-литровый бензиновый двигатель, агрегатированный с автоматической коробкой и AWD, развивающий, в зависимости от степени форсирования, 335 или 375 л.с.

Флагманский 3.0 на 375 л.с. разгоняет Jaguar F-Pace с места и до 100 км/ч лишь за 5.1 с., а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Но, раз шасси автомобиля сделано почти полностью из алюминия (на 80%), вы, наверняка, задались вопросом относительно веса F-Pace. Так вот, с младшим дизельным мотором и задним приводом весы под кроссовером показывают 1 665 кг и только.

После выхода на рынок, Jaguar F-Pace будет продаваться в шести комплектациях –  Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и First Edition.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *