Фейслифтинг Jaguar I-Pace 2023 - фото, цена и характеристики кроссовера
Jaguar I-Pace 2023

Jaguar I-Pace шагнул в 2023 год с освеженной внешностью и новой топовой версией

Jaguar I-Pace вышел в свет в 2018 году и стал самым первым в истории «кошачьего» бренда электрическим кроссовером. Модель не только распахнула перед производителем ворота в электрическое будущее, но также сходу «выхватила» премию Европейский автомобиль года 2019 – ранее этого не удостаивался ни один Jaguar. В том же году случилось и вовсе невероятное – I-Pace признали Мировым авто года, дали премию за лучший дизайн и назвали лучшим «зелёным» авто. Стоит отметить, что все награды заслуженные, кроссовер не только красивый, но и хорош в эксплуатации – последние тесты показали, что его аккумулятор отлично переносит морозы – а также безопасен (5 звёзд Euro NCAP).

Но одними премиями покупательский спрос не поддержишь. Производитель представил рестайлинговую версию модели Jaguar I-Pace 2023 с освеженным дизайном, обновлённой электронной начинкой и новой топовой версией. У себя на родине в Англии I-Pace 2023 уже доступен для заказа по цене от 70 тысяч фунтов стерлингов (5.9 млн рублей по текущему курсу). Первые покупатели получат свой электрический кроссовер в мае. Как и прежде, конкурент BMW iX3 оснащается литий-ионной аккумуляторной батареей 90 кВтч с запасом хода 470 км и двухмоторной силовой установкой общей мощностью 394 л.с. Разгон 0-100 км/ч за 4.5 секунды.

Перемены в дизайне затронули решетку радиатора, которая стала более обтекаемой и сменила чёрный глянец на матовый серый цвет. Матовыми серыми стали нижние части дверей в защитном пластике, лезвия передних воздухозаборников и задний диффузор. Топовой версией теперь является Jaguar I-Pace 400 Sport с выразительной «обратной ноздрей» на капоте. 22-дюймовыми чёрными колесными дисками и адаптивной пневмоподвеской. «Пневма» улучшит как комфорт, так и управляемость.

Внутри 400 Sport щеголяет спортивными креслами-ковшами в коже и с электронными регулировками. Цена флагмана линейки I-Pace 80 тысяч фунтов (6.8 млн рублей). Все обновлённые I-Pace предлагают фирменную мультимедиа-систему Pivi-Pro с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, Amazon Alexa и Spotify. Начиная с 2025 года Jaguar превратится в полностью электрический люксово-спортивный бренд. И Jaguar I-Pace 2023 ярко демонстрирует широкий потенциал возможностей для развития марки в этом направлении.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать