Кроссовер Ягуар появится через полтора года

Кроссовер Jaguar появится в 2016-м году

Представители британской компании Jaguar объявили о том, что благодаря использованию облегченной платформы с задним приводом срок разработки первого кроссовера производителя удастся снизить до двух лет, и представить готовый автомобиль в 2016-м году.

Известно, что машина будет построена на базе концепта С-Х17, представленного в прошлом году. При совпадении габаритов (длина кузова 4 700 мм) серийный автомобиль будет отличаться только увеличенной высотой. Ожидается, что модель кроссовера от Jaguar будет являться полноценным спортивным автомобилем с высокими динамическими и скоростными характеристиками, и должна будет составить конкуренцию немецкому Porsche Macan.

Jaguar-C-X17-21[5].jpg

Маркетологи британской компании подсчитали, что основными покупателями новинки должны стать представители молодого поколения, причем в большей части женщины. Для подавляющего количества владельцев новых кроссоверов это должен стать первый автомобиль  бренда Jaguar.

На данный момент инженеры компании окончательно не определились с вариантом выбора привода. Исключительно заднеприводный вариант будет отличаться пониженным потреблением топлива, но при этом будут страдать его внедорожные свойства, хотя, в Jaguar и ранее отмечали, что новинка не будет претендовать на лавры Land Rover.

Полностью алюминиевая платформа должна сделать британский кроссовер значительно легче немецкого конкурента, что положительно скажется на управляемости. При этом в салоне Jaguar должно быть более просторно и комфортабельно, чем в Porsche Macan.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *