«Малыша» Jeep назовут Laredo?


2 февраля, 2014, 00:10

Агенство Automotive News со ссылкой на два независимых источника в автоиндустрии сообщило, что вопреки ожиданиям, новый маленький кроссовер от Jeep не будет носить имя Jeepster. Как утверждается, компания выбрала в качестве названия для своей новинки имя Laredo, уже используемое для обозначения некоторых комплектаций различных моделей американской марки.

В последние несколько недель новый Jeep не раз становился героем шпионских фоторепортажей, попадаясь в объектив камеры то на тестах в Италии, то на испытаниях в Швеции. Кроссовер делит платформу с итальянским Fiat 500X, а его официальный дебют состоится на Женевском автосалоне 2014 в марте. Что интересно, сперва маленький Jeep выйдет в продажу на рынок Европы, и только затем, в конце текущего года, автомобиль достигнет берегов Нового Света.

Собирать Laredo, как и близнеца 500X, будут на итальянском заводе Fiat, а линейку двигателей оба автомобиля унаследуют от Fiat 500X: 0.9-литровый TwinAir, 1.4-литровый MultiAir и 1.6-литровый дизель MultiJet.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *