Jeep Renegade официально представлен в Женеве


5 марта, 2014, 10:42

После череды утечек информации, гаданий на кофейной гуще об имени новинки и попавших в Сеть фотографий, американский культовый производитель внедорожников Jeep официально представил в рамках Женевского автосалона 2014 свой самый маленький кроссовер — Jeep Renegade.

Внешний вид кроссовера можно описать как «неоклассика», поскольку, несмотря на модные черты и детали, дизайнер явно черпал вдохновение из традиционного стиля Jeep Wrangler. Кроме того, по словам производителя, новая модель перекликается с еще более ранним произведением американского внедорожного автопрома Willys CJ.

Несмотря на скромные габариты, Renegade получил внушительный дорожный просвет 221 мм, а также, покупателям будет доступна ориентированная на брутальный оффроуд (конечно, в разумных пределах) модификация Trailhawk 4×4 с 17-дюймовыми вседорожными шинами и системой Selec-Terrain.  Коэффициент аэродинамического сопротивления кроссовера составляет 0,36.

02-2015-jeep-renegade-geneva-1-1.jpg

Все же, несмотря на явное различие в дизайне и прошлые слухи об использовании платформы Fiat Panda 4×4, новейший Jeep Renegade создан на базе архитектуры Fiat 500L с несущим кузовом, независимой подвеской новой разработки со стойками Макферсон на передней оси, стойками Чепмен на задней и дисковыми тормозами на всех четырех колесах.

В зависимости от рынка (а это будет глобальная модель) новый Jeep Renegade будет поставляться в 16 модификациях с бензиновыми двигателями MultiAir, двумя вариантами дизельных агрегатов MultiJet II или двигателем E.torQ, который может работать как на бензине, так и на этаноле. Силовые агрегаты будут работать в паре с двумя моделями механической коробки передач, коробкой DDCT с двойным сцеплением или с 9-ступенчатым автоматом (на топовых версиях).

13-2015-jeep-renegade-geneva-1-1.jpg

В салоне Jeep Renegade устанавливается развлекательная система Uconnect с 5 или 6.5-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающая функции Bluetooth, DAB и HD радио, Sirius, USB & AUX и воспроизведение потокового аудио/видео. Водителя же, вместо традиционной приборной панели, ждет 7-дюймовый настраиваемый цветной монитор.

В случае хорошей погоды и при наличии желания, водитель может превратить свой Jeep Renegade в настоящий внедорожник без верха — кроссовер оснащен съемными панелями My Sky на крыше, которые могут быть демонтированы и спрятаны в багажник.

Производство Jeep Renegade будет запущено на итальянском заводе Fiat Chrysler Automobiles в Мелфи, где в будущем параллельно будет собираться однобазник — Fiat 500X.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *