Новый пикап Джип вышел на тесты - фото и ожидаемые характеристики

Пикап Jeep Wrangler впервые на фото

Если случилось так, что вы любите пикапы, но стандартные формы Mitsubishi L200 и Toyota HiLux вам опостылели – не отчаивайтесь, ведь американский бренд Jeep как раз для вас готовит кое-что одновременно классическое и свежее, экстравагантное и брутальное. Встречайте – пикап на базе Jeep Wrangler вышел на тесты и готов удивлять и завоевывать!

Инженеры компании рьяно принялись за комплексные испытания новичка как на асфальте, так и на пересеченной местности, ведь внедорожные традиции Jeep никак не могут быть отодвинуты на второй план. Пока что прототип прикрыт изрядным количеством камуфляжа, но видно, что и про практическую составляющую разработчики не забыли – грузовая платформа имеет внушительные размеры и высокие борта. Экземпляр, что мы видим на фото – с двойной кабиной, но наверняка у пикапа Jeep в линейке будут и другие модификации.

Jeep Pickup

Сама по себе идея пикапа Jeep не нова – в разные годы у компании уже были легкие грузовики (Jeep Gladiator 1960-х и Jeep Comanche 1985-1992), однако в последние 24 года эта позиция в модельном ряду компании оставалась вакантной. На самом деле, особой популярности не снискал на Gladiator ни Comanche, в то время как разработки “братского” бренда Dodge шли на “ура”, поэтому головная корпорация Chrysler решила отделить “мух от котлет” и оставила внедорожники на откуп Jeep, а пикапы – Dodge.

Теперь же, на фоне возобновившегося активного интереса американских покупателей к сегменту среднеразмерных и компактных пикапов, “великий и ужасный” глава конгломерата Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне решил использовать рыночную ситуацию для дополнительного заработка – так и появился проект нового пикапа Джип. В руководстве самого Jeep также рьяно поддержали идею “большого шефа”, ведь еще с 2005 года компания начала показывать различные концепты, относящиеся к этому сегменту.

Jeep Pickup

Как утверждают слухи, по внутренней номенклатуре Jeep пикап проходит под кодовым обозначением “JT”. Новинка увидит свет в 2018 году, а в ее основу ляжет новая генерация Wrangler JL 2018. Модели будут построены на совершенно новой современной платформе и получат полноценную линейку силовых агрегатов, включая бензиновый 3.6 V6, 3.0-литровый дизель V6, четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы и, наверняка, гибридную силовую установку.

Производством пикапа Джип займется завод Крайслер в Толедо (США, штат Огайо), и наверняка по ходу следующего года, когда будет представлен новый Wrangler 2018, мы узнаем больше подробностей и о легком грузовике.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *