Любовь к копированию бессмертна – на этот раз Acura MDX

Любовь к копированию бессмертна – на этот раз Acura MDX

Склонность китайских автопроизводителей копировать дизайн образчиков иностранного автопрома, не заботясь о согласии законных правообладателей, поистине бессмертна. Не пугают их даже попытки судебных разбирательств со стороны западных компаний. И вот, очередной «клон» спешит появиться на рынке Поднебесной до конца текущего года.

На этот раз китайские специалисты по копированию избрали в качестве своей новой “жертвы” премиальный кроссовер Acura MDX в дорестайлинговом варианте. Новинка создана компанией Brilliance, но будет выпущена под суббрендом Jinbei. Кроссовер Jinbei Die Zi, как вы уже наверняка догадались, ориентирован исключительно на внутренний рынок Китая, и за его пределами мы этот автомобиль не увидим.

Jinbei Die Zi Jinbei Die Zi

При длине кузова в 4 745 мм Die Zi получил колесную базу в 2 725 мм. По габаритам китайский «клон» минимально отличается от прототипа в меньшую сторону. Если говорить о внешности китайского SUV, то она полностью повторяет японский автомобиль, за исключением эмблемы на радиаторной решетке и ряда незначительных, практически незаметных изменений.

Известно, что в качестве силовых агрегатов будет использоваться 1.8-литровый “атмосферник” и 1.5-литровый турбомотор, работающие в паре исключительно с механической трансмиссией. Мощность моторов пока не называется, однако, как это обычно бывает, в техническом плане китайская копия существенно уступает оригиналу.

Jinbei Die Zi Jinbei Die Zi

Ничего не известно и о составе доступного оборудования, но по представленным фото интерьера можно заметить наличие мультимедийного комплекса, системы климат-контроля, многофункционального рулевого колеса и функции запуска двигателя с кнопки. Кроме того, логотип Jinbei на руле, выполненные крупным наклонным шрифтом на красном фоне, очень сильно напоминает решение, используемое другим китайским брендом Haval, являющимся премиум-подразделением Great Wall Motors.

На рынке КНР Acura MDX стоит не меньше 739 тысяч юаней, то есть от 7 миллионов рублей. Цены на Jinbei Die Zi не названы, но можно предположить, что они окажутся втрое ниже, чем у оригинального премиального японского авто.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *