Новая версия Шкода Карок с 1.6-литровым атмосферником на автомате выходит в России

В России появится дешевый Skoda Karoq с «автоматом»

Российское аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на PR-директора Skoda Auto Russia сообщает о скором появлении в нашей стране новой модификации кроссовера Skoda Karoq. Чешский паркетник получит 1.6-литровый бензиновый «атмосферник» MPI мощностью 110 лошадиных сил, 6-скоростную автоматическую коробку передач и безальтернативный передний привод.

В России Skoda Karoq продаётся с начала прошлого года. На старте кроссовер оснащался «турбочетверкой» 1.4 TSI на 150 л.с. и 8-диапазонным «автоматом», передававшим крутящий момент только на переднюю пару колёс. С июля 2020 года россияне получили возможность приобрести Karoq 1.4 TSI уже на полном приводе и с продвинутым «роботом» DSG-6 с двойным сцеплением. С октября же продаётся версия с начальным мотором 1.6 MPI и 5-ступенчатой «механикой» на переднем приводе.

Новая начальная версия Skoda Karoq с «автоматом» поступит к дилерам в середине лета 2021 года. Цена автомобиля пока не озвучена, да и официального пресс-релиза по поводу выхода новинки пока не было. Однако в руководстве российского подразделения чешской марки ожидают, что такая версия Karoq уже давно ожидается покупателями и имеет все шансы стать бестселлером линейки.

В мае цена самого дешевого Karoq в нашей стране начинается с 1 529 000 рублей – это уже упомянутая версия 1.6 MPI (110 л.с.) с передним приводом и «ручкой» в комплектации Active. Самый дорогой Karoq 1.4 TSI DSG-6 4×4 стоит уже от 1 972 000 рублей. По итогам 2020 года Skoda продала в России более 12 тысяч «Кароков», а за первые 4 месяца 2021 года марке удалось реализовать 6.7 тысяч экземпляров авто. Karoq занимает 20% в продажах Skoda в нашей стране.

Источник: «Автостат»

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Если хочется проходимый автомобиль с 1.6 атмосферником и 6-ступенчатым автоматом – можно взять Витару. Там автомат эйсиновский, хорошее качество сборки и надёжный движок. ВАГ как всегда “новаторы”)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *