Концепт гибридного КИА Ниро на официальном изображении

KIA показал прототип серийного Niro

Корейский автопроизводитель KIA представил первое официальное изображение прототипа своего будущего гибридного кроссовера KIA Niro. Серийный же вариант новинки будет представлен в 2016 году.

Напомним, что пару лет назад компания уже выходила на сцену с субкомпактным концептуальным SUV, носившим это же имя. Теперь же идея трансформировалась в исключительно гибридную модель компактного класса с фамильной радиаторной решеткой KIA в стиле “тигриный нос”, раскосыми уходящими на борта головными фарами со встроенными секциями светодиодных ДХО и крупными ромбовидными “противотуманками”.

Задняя часть кроссовера также абсолютно узнаваема как модель KIA. Поскольку ключевым мотивом создания данного автомобиля является экономичность, то все формы кузова оптимизированы с точки зрения аэродинамики и минимизации лобового сопротивления воздуха. Компания позиционирует новинку как представителя нового класса HUV – Hybrid Utility Vehicle, а в модельном ряду KIA Niro займет промежуточную позицию между Soul и Sportage.

2016 Kia Niro Concept 2

Силовая установка кроссовера будет идентична той, что подготовлена для конкурента Toyota Prius от родственного бренда Hyundai – 1.6-литровый бензиновый двигатель линейки Kappa мощностью 103 л.с. и с крутящим моментом 147 Нм, работающий в паре с 32 кВт электромотором, питаемым литий-полимерной АКБ на 1.45 кВтч. Коробка передач у KIA Niro – 6-ступенчатая DCT. На старте продаж автомобиль будет доступен только с передним приводом, однако позднее в качестве опции должен появиться и AWD.

Англичане из Autocar утверждают, что Niro будет являться глобальной моделью, а ее дебют может состояться на Чикагском автосалоне 2016 весной. Начало серийного выпуска автомобиля стартует осенью следующего года на корейском заводе в г. Hwasung.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать