KIA упростила кроссовер Soul 2023 модельного года - фото и характеристики

Обновленный KIA Soul 2023 потерял турбомотор и сдвоенные фары

Корейский автопроизводитель KIA представил обновленную версию своего бестселлера – компактного субкроссовера KIA Soul 2023 модельного года. Модель получила слегка измененную внешность, новые цвета экстерьера и две новые комплектации. К сожалению, новый KIA Soul больше не будут выпускать с турбированным мотором и в “брутальной” версии X-Line.

Самой главной отличительной чертой дизайна KIA Soul 2023 стали традиционные головные фары вместо “двухэтажных”. Передний бампер несет на себе тонкие вертикальные светодиодные ходовые огни, а по центру расположился большой воздухозаборник. В версии GT-Line он украшен хромированным орнаментом. Среди других изменений – 17- и 18-дюмовые колесные диски с новым рисунком, немного видоизмененный задний бампер, а также две новых цветовых комбинации кузова: белый с черной крышей и синий с черной крышей.

Дизайн Soul 2023 рестайлинг

В Соединенных Штатах рестайлинговый KIA Soul 2023 будет продаваться с единственным двигателем – это 2.0-литровый “атмосферник” мощностью 147 лошадиных сил, хорошо знакомый и российским владельцам KIA. Пару ему составляет вариатор CVT, привод исключительно передний. Версия KIA Soul Turbo с 1.6-литровой “четверкой” с турбиной, развивающей 201 л.с., больше производиться не будет.

Салон KIA Soul 2023

Во всех комплектациях, кроме начальной, в центре передней панели красуется 10.25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-информационной системы. В базовый состав оборудования уже включены ассистенты экстренного торможения (включая, перед пешеходами), удержания полосы движения, автоматический дальний свет, а также предупреждение о “забытом” на заднем ряду пассажире. Опционально доступен мониторинг слепых зон и помощник выезда задним ходом.

В топовой комплектации KIA Soul GT-Line с пакетом Technology покупатель получит самые продвинутые в сегменте технологии ADAS, включая помощника проезда перекрестков и адаптивный круиз-контроль, учитывающий навигационные данные. Также, в GT-Line двухуровневый пол багажника, который, тем не менее, не способен восполнить его катастрофически-малый объем. Цена рестайлингового Soul 2023 пока не озвучена. Предшественник продается в России по цене от 1 830 000 руб.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать