Kia готовит новый Sportage к презентации в июне - фото кроссовера
Kia Sportage 5

Kia Sportage 5 поколения на новых фото из Германии

Кроссовер Kia Sportage 5 поколения уже столько «настрадался» от постоянных переносов сроков и так давно тестируется, что остаётся только удивляться, как разработчикам удаётся до сих пор сохранять дизайн модели в тайне.

Изначально Sportage 5 должны были представить в первом квартале 2020 года (больше года назад), затем дебют передвинули на конец 2020, чтобы не оттягивать внимание публики от нового Tucson, после сроком назначили апрель, а сейчас инсайдер сообщают, что раньше июня новинку можно не ждать. Также, если ранее длиннобазный Kia Sportage 5 обещали только Китаю, то теперь появилась информация о том, что более вместительная версия кроссовера будет едва ли не глобальной.

На свежих шпионских фото из Германии новый Sportage, все же, расстался с небольшим количеством камуфляжного обвеса и мы видим, что у кроссовера сильно увеличенные светодиодные ходовые огни, выполненные в форме больших светящихся дуг, как на седане Hyundai Sonata последнего поколения. Также из перемен отметим сместившиеся ниже фары, между которыми расположилась решетка радиатора «тигриный нос».

Линия крыши кроссовера по-спортивному прижимается к «корме», задняя стойка кузова стала тоньше, а выразительный рисунок задних фонарей напоминает нам о Kia Stinger. Кстати, эти фотографии Sportage нового поколения были сделаны неподалёку от Нюрбургринга, где у Hyundai-Kia есть собственный технический центр. Это значит, что кроссовер получит по-европейски точное рулевое управление и «собранную» подвеску.

Как и собрат Hyundai Tucson, новый Sportage будет предложен как с классическими ДВС, так и с электрифицированными силовыми установками, включая «мягкий гибрид» и PHEV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *