KIA представляет внедорожный Soul на электричестве

Корейский автопроизводитель Kia решил объединить мечту экологов о внедрении “зеленых” технологий в самые неожиданные промышленные предметы и чаяния автолюбителей, жаждущих полного привода для компактного кроссовера Kia Soul – встречайте, перед вами экстравагантный концептуальный паркетник Trail’ster с электрическим полным приводом e-AWD.

Новинка базируется на серийном Soul и внешне отличается от своего прародителя брутальной внешностью, намекающей на широкие внедорожные возможности кроссовера. Изюминкой экстерьера, наряду с алюминиевой защитой днища, массивным перфорированным бампером и контрастными деталями, является мягкая крыша, которую можно свернуть вдоль стоек и сложить в задней части, открыв дорогу свежему ветру ранее недоступных для Soul просторов.

kia-trailster-concept

В принципе, техническая начинка, определяющая саму суть концепта, так же весьма близка к реальности – Kia Trail’ster приводится в движение силовой установкой, сочетающей 1.6-литровый бензиновый турбомотор (рядная “четверка”, уже устанавливаемая на некоторые модели компании) и небольшой электродвигатель. 185 лошадиных сил и 250 Нм традиционного двигателя посылаются прямиком на переднюю ось Trail’ster, в то время как 35 л.с. электродвигателя вращают задние колеса. Именно благодаря этому дуэту полный привод новинки и носит имя e-AWD.

Как обещает Kia, подобная система избавляет водителя от такого досадного компаньона турбированных двигателей как “турбо-лаг” (время между нажатием педали газа и реальным увеличением мощности двигателя, затрачиваемое на задействование турбины) – электромотгр мгновенно “подхватывает”, обеспечивая плавное распределение мощности во всем диапазоне. Аккумуляторная батарея кроссовера располагается под полом багажника и способна заряжаться от энергии торможения.

Из прочих особенностей новинки стоит отметить увеличенный на 5 см по сравнению с обычным Soul дорожный просветом и пластиковую защиту кузова, необходимую при преодолении сложных участков пересеченной местности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *