Нива станет современнее, но к 2021 году
LADA 4x4

Lada 4×4 продолжает совершенствоваться

Специалисты «АВТОВАЗ» уже давно обнародовали информацию, что модель отечественного внедорожника Lada 4×4 будет находиться в серийном производстве до 2021-го года, но уже в ближайшее время машина будет улучшена для большего соответствия современным тенденциям. И первые шаги уже сделаны.

Так, в ближайшее время в продаже появятся машины с окраской «металлик», ранее недоступной для отечественного внедорожника. Чуть позже, постепенно, пройдет замена многих деталей и узлов.

Главным новшеством станет замена силового агрегата. На авто планируется установить 8-клапанный 1.6-литровый двигатель от Lada Priora, имеющий уменьшенную до 83 лошадиных сил мощность. В результате мощность самой Lada 4×4 вырастет незначительно, но зато прибавится такой полезный в условиях бездорожья и на подъемах крутящий момент на малых оборотах, а также, снизится потребление топлива.

Будет установлен новый картер двигателя и ШРУСовые соединения вместо шарнирных карданных. Замена двигателя также повлечет за собой установку новых переходников к МКПП. Межосевой дифференциал станет электрическим, что позволит снять с водителя обязанность по управлению им.

Ожидается, что в салоне произойдут серьезные изменения в оформлении передней панели и центральной консоли, боковых поверхностей дверей и потолка. Появятся и дополнительные опции, например, воздуховоды для задних пассажиров, подогрев сидений и опциональный кондиционер.

Графика внедрения изменений на данный момент нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *