Дизельная Нива может пойти в серию

Lada 4×4 получит экспериментальный дизель

Глава компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон объявил, что в течение нынешнего месяца отечественный производитель выпустит один экземпляр внедорожника Lada 4×4 с дизельной силовой установкой.

Машина будет предназначена для тестирования обоснованности ввода подобной версии в серию. Топ-менеджер отметил, что в России есть покупатели, которые желали бы видеть на своей Lada 4×4 дизельный двигатель. С целью отработки основных характеристик новой модификации отечественного внедорожника и будет создан данный образец, над которым уже работают инженеры компании.

Известно, что “Нива” получит итальянский дизельный двигатель компании Fiat. Мотор, обладающий объемом 1.3 литра и мощностью 85 лошадиных сил, находится в серийном производстве с 2003 года и в настоящее время активно используется на легковых и коммерческих автомобилях бренда.

Выбор на данный двигатель пал из-за его скромных габаритов, позволяющих “втиснуть” блок в моторный отсек Lada 4×4 без внесения серьезных изменений в конструкцию кузова. Также агрегат снискал славу высоконадежного мотора, что подтверждается десятилетием его эксплуатации.

Напомним, что ранее уже появлялась информация о возможности выпуска версии внедорожника Lada 4×4 с дизельным двигателем, причем назывался даже срок презентации – 2017 год.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *