Lada XRAY - озвучены новые характеристики, габариты и цена

Lada XRAY в новых деталях

Тольяттинское издание АвтоСреда разузнало некоторые новые подробности о первом российском кроссовере Lada XRAY.

Автомобиль, который планируется запустить в серийное производство в середине декабря текущего года, в длину будет иметь 4 194 мм при величине колесной базы в 2 592 мм.

Объем багажника XRAY составляет 324 литра (у Sandero Stepway – 320 л.), но при сложенных сиденьях он увеличивается до 770 литров. Кроме того, имеется возможность сложить еще и сиденье переднего пассажира, что доводит свободный объем в салоне до 1 207 литров.

lada-_4_

В «АвтоВАЗ» отмечают, что рассматривают свою новинку в качестве конкурента не только для Renault Sandero Stepway, на единой платформе с которой XRAY и создан, но и для классических корейских хэтчбеков Hyundai Solaris и KIA RIO, которые буквально полностью завоевали свой сегмент в России.

Средний расход топлива городского кроссовера вне зависимости от типа используемых двигателей составляет около 7 литров на 100 км пробега. Напомним, что Lada XRAY получит две версии 1.6-литрового бензинового мотора мощностью 106 и 114 лошадей, а также 123-сильный 1.8-литровый двигатель.

В состав оборудования кроссовера войдут система контроля давления в шинах, камера заднего вида, мультимедиа-центр, кондиционер, и многое другое. Приблизительная цена XRAY стартует с отметки почти в 600 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *