Лада ХРей пошла в серию - новые подробности от Груненкова

20 тысяч Lada XRAY выпустят в следующем году

Сегодня российский автогигант “АвтоВАЗ” запустил полномасштабное серийное производство новейшего субкомпактного кроссовера Lada XRAY. В салонах дилеров новинка окажется только в феврале приближающегося 2016 года, то есть, через два месяца.

Кроме того, в секрете держится и цена XRAY, которая, “благодаря” катастрофе с курсом рубля, похоже будет объявлена только тогда, когда клиенты начнут приходить в салоны с деньгами. Предположительно, за новинку придется заплатить около 600 тысяч рублей, хотя эта “предположительная” сумма неоднократно менялась в сторону увеличения, и не исключено, что сменится снова.

Тем не менее, общий негативный фон российского автомобильного рынка не помешал куратору проекта XRAY Олегу Груненкову порассуждать в позитивном ключе о будущем совершенно нового для “АвтоВАЗ” автомобиля. В частности, менеджер рассказал, что к настоящему времени уже произведено около 200 кроссоверов, а в 2016 году производитель надеется выпустить 20 000 Lada XRAY с перспективой увеличения этого объема.

Всего же мощности линий позволяют выпускать до 60 000 машин ежегодно. Для загрузки производства будут выпущены несколько версий новинки, включая XRAY Cross – “автомобиль с другими характеристиками и немножко для других потребителей”, а также, полноприводную модификацию (у XRAY ведущая только передняя ось).

Расширение семейства будет производиться и за счет установки новых двигателей. На сегодняшний день для Lada XRAY доступен только 114-сильный двигатель от Renault, но в будущем появится и новый более мощный блок 1.8 л, а также экономичный “вазовский” 1.6 Анонсировал Груненков и появление версии со складывающимся сиденьем переднего пассажира – в таком кроссовере можно будет освободить до 1 500 л объема для багажа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *