Кроссовер Ламборгини Урус не ставит целью рекорд на Нюрбургринге

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины.

Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо Феррари и заявив: “Феррари, твои машины – хлам!”. В результате, всю свою историю компания Lamborghini была вынуждена упорно доказывать превосходство своих моделей всеми возможными способами, и одной из последних подобных акций стало заявление о рекордно-быстром прохождении круга на знаменитом Нюрбургринге спорткаром Huracan Performance.

Ferruccio-Lamborghini
Ферруччо Ламборгини

Однако, как выяснилось, далеко не каждая модель в портфолио марки из Сант-Агата-Болоньезе обязана ставить рекорды скорости. К примеру, это касается готовящегося к выходу первого кроссовера Lamborghini Urus. В своем интервью австралийскому изданию Motoring, данном на церемонии открытия продаж Aventador S на Зеленом Континенте, глава Азиатско-Тихоокеанского подразделения Lamborghini Андреа Балди рассказал, что целью разработчиков Urus являются, в том числе, хорошие внедорожные способности автомобиля, а вот рекорды Нюрбургринга на повестке не стоят.

“Если ты выходишь на Нюрбургринг, ты выходишь для того, чтобы стать лучшим. Urus – это совсем иная концепция и для него петля – не место для рекордов” – заявил Балди. Впрочем, что касается внедорожных возможностей, то и тут топ-менеджер уточнил, что Urus не собирается посягать на лавры самых брутальных Jeep – вместо этого, кроссовер намеревается потеснить на рынке Bentley Bentayga, будущий Rolls-Royce Cullinan и топовые модификации Porsche Cayenne.

Lamborghini Urus Concept
Концепт Lamborghini Urus

Серийный выпуск Lamborghini Urus начнется в Италии в начале 2018 года, однако в своей финальной производственной форме модель может появиться на публике уже совсем скоро – в апреле на автошоу в Шанхае. Urus станет третьим автомобилем в портфолио производителя, однако руководство Lamborghini ожидает, что кроссовер сможет удвоить продажи марки с 3.5 тысяч единиц по итогам 2016 года до 7 тысяч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *