Новые электрические внедорожники Land Cruiser представят в 2026 году
Электрический Land Cruiser

Toyota готовит электрические Land Cruiser с запасом хода 1000 км к дебюту в 2026 году

Вопреки радикальным прогнозам о том, что всеобщая электрификация автомобилей “убьёт” класс больших рамных внедорожников, классические SUV не только остались на рынке, но и готовы встать в авангарде “электрической революции”. Так, японский производитель Toyota намерен выделить Land Cruiser в самостоятельный бренд и наполнить его линейку новыми моделями на любой вкус.

На данный момент в ближайших планах Toyota выпуск двух моделей. Первая – это большой флагманский Land Cruiser SE с полностью электрической силовой установкой и стилем концепта Land Hopper 2023 (на фото). Производитель установит на модель аккумуляторную батарею собственной разработки с ячейками призматической формы, которые гарантируют большую плотность запасаемой энергии, чем другие технологии на рынке, при этом, они будут дешевле в изготовлении.

Пионер электрической эры Land Cruiser SE станет витриной как технических достижений Toyota, так и образцом роскоши. По слухам, премьера модели состоится в 2026 году – на 75-летие Land Cruiser. Однако, на этом развитие этого электромобиля не остановится – двумя годами позже Toyota намерена представить для Land Cruiser SE еще более продвинутый аккумулятор с запасом хода 1 000 км! Не исключено, что модель сделает своим приоритетом не внедорожные способности, а комфорт и управляемость, но, в любом случае, все сильные стороны электродвигателей будут также использованы и для эксплуатации на бездорожье.

Второй же совершенно новой моделью Land Cruiser станет обращенный к молодой аудитории компактный SUV по мотивам концепта Compact Cruiser EV 2021 года. Это так же будет электромобиль, чьи размеры будут примерно соответствовать bZ4X, но в более утилитарном стилистическом исполнении. Пока что не ясно когда именно Totota представит свой “маленький Land Cruiser”, но известно, что его соперниками станут грядущие “мини G-Klasse” и “мини Defender”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…
Italdesign Quintessenza
Читать

Мистический концепт Italdesign Quintessenza представили на Пекинском автошоу

Автосалон в Пекине приступил к заполнению мирового информационного пространства новостями о новинках, и одной из самых оригинальных моделей…
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…