Новые электрические внедорожники Land Cruiser представят в 2026 году
Электрический Land Cruiser

Toyota готовит электрические Land Cruiser с запасом хода 1000 км к дебюту в 2026 году

Вопреки радикальным прогнозам о том, что всеобщая электрификация автомобилей “убьёт” класс больших рамных внедорожников, классические SUV не только остались на рынке, но и готовы встать в авангарде “электрической революции”. Так, японский производитель Toyota намерен выделить Land Cruiser в самостоятельный бренд и наполнить его линейку новыми моделями на любой вкус.

На данный момент в ближайших планах Toyota выпуск двух моделей. Первая – это большой флагманский Land Cruiser SE с полностью электрической силовой установкой и стилем концепта Land Hopper 2023 (на фото). Производитель установит на модель аккумуляторную батарею собственной разработки с ячейками призматической формы, которые гарантируют большую плотность запасаемой энергии, чем другие технологии на рынке, при этом, они будут дешевле в изготовлении.

Пионер электрической эры Land Cruiser SE станет витриной как технических достижений Toyota, так и образцом роскоши. По слухам, премьера модели состоится в 2026 году – на 75-летие Land Cruiser. Однако, на этом развитие этого электромобиля не остановится – двумя годами позже Toyota намерена представить для Land Cruiser SE еще более продвинутый аккумулятор с запасом хода 1 000 км! Не исключено, что модель сделает своим приоритетом не внедорожные способности, а комфорт и управляемость, но, в любом случае, все сильные стороны электродвигателей будут также использованы и для эксплуатации на бездорожье.

Второй же совершенно новой моделью Land Cruiser станет обращенный к молодой аудитории компактный SUV по мотивам концепта Compact Cruiser EV 2021 года. Это так же будет электромобиль, чьи размеры будут примерно соответствовать bZ4X, но в более утилитарном стилистическом исполнении. Пока что не ясно когда именно Totota представит свой “маленький Land Cruiser”, но известно, что его соперниками станут грядущие “мини G-Klasse” и “мини Defender”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Концепт Deepal G318 из Китая – это престижный электрический SUV с 1.5-литровым бензиновым генератором

Запущенный в 2022 году премиальный электромобильный бренд Deepal представил концепт брутального внедорожника Deepal G318. Напомним, что в Китае…
Кроссовер Zeekr X 2024
Читать

Премиальный кроссовер Zeekr X 2024 вышел в Китае с моторами от 272 л.с., сдвигающимся дисплеем и ценой от 2.5 млн рублей

Принадлежащий Geely китайский премиальный автомобильный бренд Zeekr выпустил в продажу обновленную версию своего первого SUV. Новый кроссовер Zeekr…